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ははのあじ。
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予定では
明後日の朝に
大学のある県に帰る。



つまり
明日の夜ご飯が
今回の帰省での
最後の晩餐。




何食べたい?
ってお母さんに聞かれて



大根とひき肉を煮たやつか
里芋とひき肉を煮たやつ
って答えた。



どんだけひき肉好きやねん
みたいな感じだけど


注目するのは
そこじゃない。




明らかに
好みの料理が昔と
変わっている。



自分でも
びっくり。




前は
母の味もくそもないような
カレーをいつも
リクエストしてたんだけど



家庭の味が出まくる
料理になってる。




母のありがたみが
わかるってこういうことか。




大人な舌になるって
こういうことか。


まだわさびは
食べれないけど。




気づいたら
昔嫌いだったものが
食べれるようになってるし



好きなものは
そんなに好きじゃなくなってる。



どんどん
変わって行くんだなあ。




一人暮らしすると
家族のありがたみとか
自分の変化が
よくわかる。




料理に関しては
本当に母の味の良さが
分かるようになった。



母親って
偉大だ。




母の味を
習得したい
今日この頃。





私のお母さんにしか出せない
母の味。



みんなのお母さんにしか出せない
母の味。




今側にいるのに
すっごく
恋しくなってきた。




シスコンな上に
マザコンなんです。




あー
帰りたくないなあ。



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